Вентиляция

Вентиляция  Вентиляция  ("ventilatio" - проветривание) - совокупность мероприятий и устройств, создающих расчётный воздухообмен в помещениях. Вентиляция в Пушкино обеспечивается, как правило, с помощью одной или нескольких специальных инженерных систем – систем вентиляции, которые состоят из различных технических устройств. Эти устройства направлены на выполнение отдельных задач: нагревание воздуха (воздухонагреватели), очистка (фильтры), транспортирование воздуха (оцинкованные воздуховоды, воздуховоды из нержавеющего металла, побуждение движения (вентиляторы), распределение воздуха в помещении (воздухораспределители), открывание и закрывание каналов для движения воздуха (клапана и заслонки), снижение уровня шума (шумоглушители), снижение вибрации (виброизоляторы и гибкие вставки), и многое другое. 
Кроме применения технических устройств для нормального функционирования вентиляции требуется реализация некоторых технических и организационных мероприятий. Так,  для снижения уровня шума требуется соблюдение нормируемых скоростей воздуха в воздуховодах, для снижения утечек воздуха из воздуховодов качественное их изготовление и монтаж, а также использование герметизирующих материалов. 
Управление работой системы вентиляции достигается путём использования средств автоматики, регулировки и защиты в совокупности с ручным управление.


Стандартный монтаж сплит-системы в квартире состоит из основных этапов: